Кемеровчанка обворовала мужчину с помощью найденного ключа

28.11.2019, 15:14

В полицию обратился 20-летний житель Ленинского района города Кемерово, который сообщил, что в его комнате, расположенной в одном из общежитий, совершена кража. Из жилища потерпевшего были похищены ноутбук, наушники и компьютерную мышь. Общая сумма причиненного ущерба составила около 24 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следственно-оперативная группа установила, что злоумышленники проникли в жилище, открыв входную дверь ключом. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали за совершение преступления 23-летнюю жительницу поселка Звездный Кемеровского района.

Стражи порядка выяснили, что подозреваемая находилась в гостях у подруги, проживающей в одном общежитии с потерпевшим. В коридоре она заметила ключ, лежащий возле входной двери соседней комнаты. Злоумышленница открыла чужое жилище и похитила технику. Дверь она оставила открытой, а ключ выбросила. Чужое имущество она планировала продать, однако не успела.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Похищенную технику полицейские изъяли и вернули законному владельцу.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено