Кемеровчанка оформила кредиты в пяти банках и перевела мошеннице более 1 000 000 рублей

31.08.2020, 19:19

В кемеровскую полицию обратилась 44-летняя горожанка. Женщина сообщила, что неизвестные похитили у нее более 1 000 000 рублей.

Полицейские выяснили, что на мобильный телефон заявительницы позвонила неизвестная женщина. Она представилась работником банка и сообщила, что в городе Уфе неизвестный оформил кредит на имя кемеровчанки. Потерпевшая ответила, что подобных операций не совершала и в данный момент находиться в Кемерово. Тогда злоумышленница предложила ей пройти в ближайшее отделение банка и оформить «зеркальный» кредит для того, чтобы якобы закрыть займ. Аферистка постоянно поторапливала горожанку, аргументируя тем, что так можно избежать начисления процентов. Как только потерпевшая оформила кредит, собеседница продиктовала ей несколько номеров телефонов, на которые потерпевшая перевела денежные средства. За двое суток кемеровчанка взяла кредиты в пяти банках, и перевела на «безопасные счета» 1 017 000 рублей. Через несколько дней потерпевшая поняла, что стала жертвой мошенников, и сообщила о произошедшем в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемой. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 10 лет лишения свободы.

Полицейские призывают кузбассовцев проявлять бдительность. Если вам звонит незнакомец, который представляется работником банка и сообщает о проблемах со счетом, не принимайте во внимание эти слова, даже если обратный номер будет совпадать с горячей линией вашего банка. Современные технологии позволяют мошенникам маскировать номер. Необходимо незамедлительно самостоятельно связаться с банком и уточнить у специалиста всю интересующую информацию. Будьте бдительны и не дайте себя обмануть!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено