Кемеровчанка перечислила псевдоиностранцу более 4 700 000 рублей

27.12.2019, 15:37

Накануне в кемеровскую полицию обратилась 66-летняя местная жительница. Она рассказала, что стала жертвой мошенника.

Полицейские выяснили, что в августе текущего года заявительница зарегистрировалась на международном сайте знакомств и вскоре начала общаться с мужчиной, который представился ей иностранцем. В ходе переписки он быстро вошел в доверие к кемеровчанке, а вскоре рассказал ей, что он нуждается в деньгах и попросил помочь. В течение нескольких месяцев женщина переводила на указанные счета деньги. В общей сложности сумма составила более 4 700 000 рублей. Когда она поняла, что стала жертвой афериста, потерпевшая обратиться в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личности подозреваемого.

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными и ни под какими предлогами не совершать переводы денежных средств по просьбе незнакомцев, кем бы они ни представлялись.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено