Кемеровчанка попала под следствие из-за фиктивной прописки иностранцев

18.03.2020, 16:49

Сотрудники отдела полиции «Центральный» г. Кемерово в ходе рейдовых мероприятий задержали 25-летнего иностранного гражданина, который был прописан в частном доме в пригороде Кемерова.  В ходе опроса полицейские выяснили, что мужчина не знает, как выглядит место его регистрации и кто является хозяином дома.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, по результатам проверки, проведенной совместно с сотрудниками отдела по вопросам миграции, стражи порядка выявили владелицу жилища, где прописан иностранец. Ею оказалась 42-летняя местная жительница, которая пояснила, что прописала у себя задержанного за денежное вознаграждение и видела его всего один раз - во время оформления документов. Кроме того, в доме были зарегистрированы еще три иностранных гражданина.

В настоящее время в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.2 УК РФ «Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 3 года лишения свободы. 

Полиция Кузбасса напоминает, что в управлении по вопросам миграции ГУ МВД России по Кемеровской области работает круглосуточный телефон доверия: 8-(3842)-75-88-00. Позвонив по нему, можно сообщить информацию о нелегальных мигрантах, о «резиновых квартирах», любых нарушениях миграционного законодательства. Конфиденциальность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено