Кемеровчанка хотела продать диван, но стала жертвой афериста и лишилась около 900 000 рублей

10.09.2019, 15:48

В дежурную часть кемеровской полиции обратилась 32-летняя местная жительница. Она сообщила, что неизвестный обманным путем похитил у нее крупную сумму денежных средств.

Полицейские выяснили, что ранее потерпевшая разместила на популярном интернет-сайте объявление о продаже дивана. Вскоре ей позвонил незнакомец, который хотел купить у нее мебель и предложил безналичную форму оплаты. Для перечисления денег собеседник попросил назвать номер банковской карты. Когда кемеровчанка сделала это, спустя время мужчина позвонил ей вновь и сообщил, будто ошибочно перевел большую сумму, в связи с чем попросил ее дойти до ближайшего банкомата, якобы для выполнения операции по возврату денежных средств. Выполняя инструкции мошенника, горожанка ввела на аппарате комбинацию цифр, в результате чего подключила номер мошенника к своему мобильному банку. В результате злоумышленник получил доступ ко всем счетам потерпевшей и похитил в общей сложности около 900 тысяч рублей. После этого он перестал выходить на связь. Поняв, что стала жертвой обмана, потерпевшая обратилась за помощью в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Уже известно, что номер телефона афериста зарегистрирован в Челябинской области. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными и ни под какими предлогами не совершать операции со счетами по просьбе сторонних лиц. Реквизиты банковской карты являются конфиденциальной информацией ее владельца, как и уведомления банка с паролями, необходимыми для подтверждения той или иной операции.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено