Кемеровчанка хотела сдать квартиру в аренду, но лишилась 140 000 рублей

15.01.2020, 17:27

В полицию Кемерова обратилась 66-летняя местная жительница, которая сообщила, что стала жертвой мошенников.

Полицейские выяснили, что пенсионерка разместила на популярном интернет-сайте объявление о сдаче квартиры в аренду. Вскоре ей позвонила незнакомая женщина и сообщила, что желает снять жилище. Она сама предложила внести предоплату. Для перевода денежных средств собеседница попросила сообщить ей номер карты и смс-код. Пенсионерка выполнила все инструкции, после чего получила уведомление о списании с ее счета денежных средств в размере около 140 000 рублей. Поняв, что ее обманули, потерпевшая обратилась за помощью в полицию.

В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление злоумышленницы. Уже известно, что телефон, с которого звонила аферистка, зарегистрирован в Тульской области. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции призывают кузбассовцев к бдительности! Следует помнить, что для перевода денежных средств необходим только номер банковской карты. Никогда не стоит выполнять действия с платежными средствами под диктовку неизвестных.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено