Кемеровчанка хотела заплатить за Интернет и лишилась около 130 000 рублей

19.05.2020, 18:55

В полицию Кемерова за помощью обратилась 63-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что неизвестный путем обмана похитил у нее сбережения. Сумма ущерба составила около 130 000 рублей.

Полицейские выяснили, что накануне женщине поступило смс-сообщение о необходимости оплатить услуги интернет-провайдера. Кемеровчанка перезвонила на указанный в смс номер. Ответивший ей незнакомец предложил совершить оплату онлайн, для чего попросил назвать реквизиты банковской карты и пришедший в смс пароль. После того, как потерпевшая передала злоумышленнику требуемые данные, с ее счета были похищены около 130 000 рублей. Осознав, что стала жертвой преступления, кемеровчанка сообщила о произошедшем в дежурную часть полиции.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Полицейские напоминают гражданам о необходимости проявлять бдительность. Проверить баланс лицевого счета можно непосредственно в компании, предоставляющей вам услуги интернет-связи. Не выполняйте никаких действий с банковской картой под диктовку незнакомцев, не называйте им реквизиты банковской карты, а также защитный CVV-код с оборотной стороны.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено