Кемеровская полиция ищет неизвестных, которые повредили портрет космонавта Алексея Леонова

12.09.2020, 12:13

Администрация города Кемерово сообщила в своем телеграм-канале о том, что 11 сентября двое неизвестных повредили портрет Алексея Леонова на Доске почетных граждан города Кемерово.

В пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, накануне вечером в дежурную часть отдела полиции «Центральный» УМВД России по г. Кемерово поступило сообщение от сторожа одной из организаций. Женщина сообщила, что двое неизвестных пнули доску почетных граждан города Кемерово, установленную на улице Дзержинского, в результате чего один из портретов был поврежден. По указанному адресу незамедлительно выехали сотрудники полиции. В настоящее время стражи порядка проводят проверку по данному факту и устанавливают лиц, повредивших портрет.

В администрации города отметили, что сегодня утром потрет был установлен на прежнее место.

Кузбассовец Алексей Леонов, который первым в истории вышел в открытый космос, является почетным гражданином более 30 городов России и стран мира: Калуги (1965), Калининграда (1965), Кемерово (1967), Перми (1965), Байконура (1976, Казахстан), Сан-Антонио (Чили) и др. А также почетный гражданин Московской (2014), Владимирской (2016) областей. Он умер в Москве на 86 году жизни.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено