Кемеровская велосипедистка получит штраф за перевозку дочки на шее

07.09.2020, 16:18

В одной из социальных сетей сотрудники полиции выявили видеозапись, на которой было запечатлено, как женщина, двигаясь на велосипеде по оживленному Логовому шоссе в Кемерове, подвергала опасности жизнь своего пассажира. Девочка ехала на двухколесном транспорте, держась за шею водителя. В любой момент руки ребенка могли разомкнуться, что могло привести к трагедии.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейские установили личность нарушительницы. Оказалось, что таким образом она перевозила свою дочь. Сотрудники ГИБДД составили в отношении велосипедистки протокол по ч. 2 ст. 12.29 КоАП РФ «Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения», которая влечет наложение административного штрафа в размере 800 руб.

ГИБДД Кузбасса напоминает, что, согласно ПДД, велосипедистам запрещено перевозить пассажиров, если это не предусмотрено конструкцией велосипеда, а также перевозить детей до 7 лет при отсутствии специально оборудованных для них мест. Перевозить пассажиров, за исключением детей в возрасте до 7 лет, разрешено только на дополнительном сиденье, оборудованном надежно закрепленными подножками.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено