Кемеровские полицейские изъяли контрафактную рыболовную леску

18.09.2019, 14:01

В полицию города Кемерово поступило заявление от изготовителя рыболовной лески, который сообщил, что в нескольких торговых точках на территории областного центра реализуются подделки, замаскированные под принадлежащий фирме товарный знак.

Сотрудники отдела по исполнению административного законодательства УМВД России по г. Кемерово проверили данную информацию. В результате полицейские выявили 2 магазина, расположенных в Центральном и Рудничном районах, торгующие рыболовной леской с признаками контрафактности. В ходе осмотра торговых помещений стражи порядка изъяли в общей сложности 60 катушек рыболовной лески-плетенки длиной по 100 метров. Образцы продукции направлены на исследование.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время полицейские проводят административное расследование по признакам нарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг). В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет наложение административного штрафа в размере до 50 000 рублей.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено