Кемеровские полицейские наградили горожанок, оказавших помощь в задержании подозреваемого в преступлении

29.08.2019, 20:55

Сегодня в рамках общегарнизонного развода сил и средств, задействованных в обеспечении правопорядка на территории областного центра, временно исполняющий обязанности начальника ГУ МВД России по Кемеровской области генерал-майор полиции Александр Табакаев наградил Ксению Гордееву и Евгению Рыбаченок. Несколько дней назад они помогли правоохранительным органам в раскрытии тяжкого преступления.

Кемеровчанки отдыхали в одном из парков, когда увидели молодого человека, похожего на того, чье изображение они видели накануне в ориентировке, распространенной в социальных сетях. Предположив, что перед ними злоумышленник, они позвонили на «02». До приезда полицейских девушки обратились к незнакомцу с вопросом на отвлеченную тему и удерживали его внимание, пока не прибыли стражи порядка.

Руководство кузбасской полиции высоко оценило бдительность и активную гражданскую позицию горожанок, благодаря которым был задержан подозреваемый в совершении тяжкого преступления. Врио начальника ГУ МВД России по Кемеровской области генерал-майор полиции Александр Табакаев вручил Ксении Гордеевой и Евгении Рыбаченок благодарственные письма и выразил признательность за смелость и содействие.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено