Кемеровские полицейские нашли и вернули домой без вести пропавших подростков

24.09.2019, 14:09

В дежурную часть отдела полиции «Кедровка» обратились родители троих подростков в возрасте 13-14 лет. Они сообщили, что их дети вовремя не вернулись из школы. В ходе работы по данному сигналу инспекторы по делам несовершеннолетних установили, что никого из пропавших ребят в этот день не было на школьных занятиях. Кроме того, ни у одного из них при себе не оказалось мобильного телефона.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, к работе по поискам пропавших были привлечены оперативники уголовного розыска, кинолог со служебно-розыскной собакой и добровольцы поисково-спасательного отряда. Спустя несколько часов сотрудники полиции обнаружили двоих из потерявшихся мальчиков в лесополосе, где те гуляли. При дальнейшем разбирательстве стражи порядка установили, что их третий приятель сначала находился вместе с ними, а затем ушел в неизвестном направлении. Спустя сутки сотрудники полиции обнаружили подростка гуляющим по улице в жилом районе Промышленновский.

Стражи порядка передали несовершеннолетних законным представителям. В настоящее время полицейские выясняют причины ухода детей. В отношении родителей подростков сотрудники полиции составили протоколы по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Санкции статьи предусматривают штраф в размере до 500 рублей.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено