Кемеровские полицейские по горячим следам раскрыли кражу вещей у посетительницы ночного клуба

09.09.2020, 20:30

В дежурную часть кемеровской полиции обратилась 35-летняя местная жительница. Она сообщила, что ночью в одном из ночных клубов города неизвестный похитил ее куртку, в кармане которой находился мобильный телефон. Сумма причиненного ущерба составила 15 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейские выяснили, что заявительница отдыхала с друзьями в заведении, расположенном в Кировском районе областной столицы. На некоторое время потерпевшая отошла от столика, а когда вернулась, не обнаружила оставленные там ранее вещи.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска по горячим следам установили и задержали подозреваемого. Им оказался 37-летний ранее судимый местный житель. Оперативники установили, что злоумышленник заметил, как потерпевшая положила дорогостоящий телефон в карман куртки и оставила личные вещи без присмотра. Рецидивист воспользовался моментом, похитил одежду девушки и покинул увеселительное заведение. Украденные вещи подозреваемый намеривался продать, но не успел, так как был задержан сотрудниками полиции.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы. Похищенное имущество сотрудники полиции изъяли и вернули законной владелице.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено