Кемеровские полицейские пресекли деятельность наркопритона в общежитии

23.07.2020, 16:22

Участковый уполномоченный отдела полиции «Ленинский» г. Кемерово получил информацию о том, что в комнате одного из общежитий собираются неизвестные, которые употребляют наркотики.

Сотрудник полиции установил, что в помещении проживает 44-летний горожанин со своей 31-летней сожительницей, страдающие наркотической зависимостью. Полицейский несколько раз задерживал его гостей в состоянии опьянения и составлял в отношении них протоколы по ст. 6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ», которая влечет в качестве наказания наложение административного штрафа в размере до 5 000 рублей либо административный арест на срок до 15 суток.

В июле 2020 года полицейскому поступил сигнал от горожан. Оказалось, что сожители вновь предоставляют свое жилище всем желающим употребить наркотические средства. В качестве платы за помещение гости делились с ними частью наркотика. На момент проверки хозяева и их приятель находились в состоянии наркотического опьянения. Как пояснили задержанные, за несколько минут до приезда сотрудников полиции они употребили наркотические вещества «соль» и «шоколад». В комнате оперативники обнаружили приспособления для курения и инъекций.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции напоминают, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков граждане круглосуточно могут сообщать на телефон доверия управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено