Кемеровские полицейские привлекли к ответственности около 200 нарушителей закона «о тишине»

24.03.2020, 15:40

Накануне в дежурную часть отдела полиции «Ленинский» УМВД России по г. Кемерово за помощью обратилась местная жительница. Женщина рассказала, что у нее с соседом периодически возникают конфликты из-за того, что он ведет ремонтные работы с помощью перфоратора до позднего вечера. Когда мужчина в очередной раз включил инструмент после 22:00, женщина позвонила в полицию. Приехавший на сигнал наряд патрульно-постовой службы составил в отношении шумного соседа административный протокол и передал его для рассмотрения в территориальное управление Ленинского района города Кемерово.

Полицейские напоминают, что в соответствии с законом Кемеровской области об административных правонарушениях, в вечернее время с 22:00 и до 08:00, а также в выходные и праздничные дни запрещено нарушать тишину и покой граждан. В качестве наказания нарушителям может быть назначен штраф в размере от 500 до 1000 рублей. В случае повторного нарушения размер штрафа будет увеличен вдвое. Также следует помнить, что предусмотрено наказание за нарушение тишины и в период с 08:00 до 22:00 за исключением проведения строительно-монтажных, ремонтных работ, проведения аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, с начала 2020 года сотрудники УМВД России по г. Кемерово привлекли к ответственности за нарушение тишины и покоя граждан около 200 человек.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено