Кемеровские полицейские привлекли к ответственности строительную фирму за свалку мусора

24.10.2019, 13:50

Сотрудники отдела по исполнению административного законодательства УМВД России по г. Кемерово получили информацию от жителей Лесной Поляны о том, что на территории, прилегающей к одному из магазинов, находится большая свалка строительного мусора. Полицейские выехали на место и обнаружили кучу обломков бетона, гипсокартона и строительных материалов из дерева.

В ходе дальнейшей проверки стражи порядка выяснили, что мусорную свалку организовала ремонтно-строительная компания, выполняющая подряд по реконструкции торговой точки. Отходы производственной деятельности работники организации самовольно складировали прямо на улице. Сотрудники полиции установили, что свалка была организована с нарушениями требований экологической безопасности: место не было оборудовано водонепроницаемым и химически инертным покрытием, а также было не защищено специальным покрытием от дождя и ветра, что способствовало проникновению загрязняющих веществ в почву и воздух. Кроме того, водитель грузовика, с которым организация заключила договор на вывоз строительных отходов с целью их дальнейшей утилизации, своевременно этого не делал.

 

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейские составили в отношении водителя, а также фирмы, осуществляющей реконструкцию магазина, протоколы по признакам правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления». В качестве наказания санкции данной статьи предусматривают наложение административного штрафа в размере до 2 000 рублей для граждан и до 250 000 рублей для юридических лиц.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено