Кемеровские полицейские привлекли пациентку больницы за потребление наркотических препаратов без назначения врача

30.10.2019, 19:17

В кемеровскую полицию поступил сигнал из медицинского учреждения в Кировском районе областного центра о том, что бригадой скорой помощи в больницу была доставлена 41-летняя местная жительница, которая плохо себя почувствовала на улице. Женщине было диагностировано отравление наркотиками. При выписке, после оказания необходимой помощи, медики заметили в личных вещах пациентки 2 ампулы с морфином. Состояние здоровья кемеровчанки не требовало приема наркотических анальгезирующих препаратов, кроме того, у нее не оказалось и рецепта, являющегося обязательным документом для приобретения данного медикамента. Работники учреждения сообщили о произошедшем в полицию.

При дальнейшем разбирательстве сотрудники уголовного розыска установили, что упаковки с наркотическим обезболивающим средством наркозависимая горожанка позаимствовала у знакомого, страдающего онкологическим заболеванием, который был вынужден прибегать к помощи сильнодействующего препарата. В дальнейшем женщина планировала употребить морфин, однако не успела этого сделать, потому что сотрудники полиции его изъяли.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в отношении пациентки полицейские составили протокол по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 6.8 КоАП РФ «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества», которая влечет наложение административного штрафа в размере до 5 000 рублей либо административный арест на срок до 15 суток.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено