Кемеровские полицейские разыскивают «Костю из Владивостока», который похитил у посетительницы сайта знакомств более 120 000 рублей

31.10.2019, 14:30

В полицию за помощью обратилась 40-летняя жительница Центрального района областного центра. Она сообщила, что неизвестный обманным способом похитил у нее более 120 000 рублей.

Полицейские выяснили, что некоторое время назад кемеровчанка начала переписку с одним из посетителей сайта интернет-знакомств. Собеседник представился «Костей из Владивостока» и во время общения не раз сообщал детали своей обеспеченной жизни и строил планы на совместное будущее. Через какое-то время «щедрый и богатый» знакомый сказал, что хочет в качестве подарка перевести жительнице Кемерова деньги, для чего попросил реквизиты банковской карты собеседницы. Заявительница сообщила ему данные своей банковской карты и несколько уведомлений, которые получила на свой телефон по смс. На следующий день после этого женщина обратилась в отделение своего банка, чтобы уточнить, поступили ли на ее счет денежные средства, однако узнала от работников организации, что на ее имя через мобильное приложение был оформлен, а затем обналичен кредит на сумму 122 000 рублей. Кемеровчанка попыталась связаться со своим интернет-знакомым для разъяснений, однако его анкета оказалась удалена с сайта. Осознав, что стала жертвой злоумышленника, потерпевшая сообщила о произошедшем полицейским.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление злоумышленника. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские напоминают гражданам о необходимости проявлять бдительность и советуют никогда не сообщать третьим лицам конфиденциальную информацию.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено