Кемеровские полицейские разыскивают мошенника, который похитил у пенсионерки более 100 000 рублей

17.01.2020, 19:32

В дежурную часть кемеровской полиции обратилась 80-летняя местная жительница. Пожилая женщина сообщила, что неизвестный путем обмана похитил у нее денежные средства. Сумма причиненного ущерба составила более 100 000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что накануне пенсионерке позвонил незнакомец и представился руководителем торговой фирмы, в которой она несколько месяцев назад приобрела норковую шубу. Мужчина сообщил, будто меховое изделие оказалось бракованным, и пообещал выплатить кемеровчанке компенсацию в размере 400 000 рублей. После этого злоумышленник убедил собеседницу в том, что для получения этой суммы ей необходимо заплатить банку за аренду ячейки, в которой якобы хранились денежные средства, а затем прийти в банк и потребовать выплату. В результате кемеровчанка перевела на указанный ей счет более 100 000 рублей, после чего пришла в кредитно-финансовую организацию, где ей порекомендовали обратиться в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление злоумышленника. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские призывают граждан быть бдительными! Ни под какими предлогами не проводите операции с денежными средствами по указаниям незнакомцев!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено