Кемеровские полицейские выявили незаконную свалку древесных отходов

17.10.2019, 14:08

Сотрудники отдела по исполнению административного законодательства УМВД России по г. Кемерово получили информацию от жителей Рудничного района о том, что на территории одного из гаражных кооперативов находится свалка дров и древесных отходов. В ходе последующей проверки сотрудники полиции выяснили, что один из автовладельцев, являющийся членом данного кооператива, выгрузил на территории дрова, доски и другие древесные отходы, которые собирался использовать зимой для растопки печи.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, несанкционированная свалка не только затрудняла подъезд автомобилей к соседним гаражам, но и была организована с нарушениями требований экологической безопасности. Полицейские установили, что древесные заготовки складируются на земле без использования специального водонепроницаемого и химически инертного покрытия, как того требует законодательство, а так же не защищены от дождя и ветра.

 

По материалам проверки сотрудники полиции составили в отношении правонарушителя протокол по ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления». В качестве максимального наказания санкции статьи предусматривают наложение административного штрафа в размере 2000 рублей.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено