Кемеровские полицейские задержали мошенницу, жертвами которой стали 5 пенсионеров

27.03.2020, 20:25

В отдел полиции «Юбилейный» г. Кемерово за помощью обратилась 65-летняя жительница областного центра. Пенсионерка сообщила, что стала жертвой обмана.

По месту жительства потерпевшей прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские выяснили, что накануне пожилая женщина впустила в свою квартиру незнакомку, которая представилась племянницей ее соседки. Злоумышленница сообщила, будто родственница умерла, и попросила одолжить деньги на ее похороны. Получив 5 000 рублей, аферистка скрылась. Через некоторое время кемеровчанка пошла проститься с якобы умершей женщиной и выяснила, что та жива и здорова. Поняв, что стала жертвой мошенницы, она сообщила о произошедшем в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемую. Ею оказалась ранее судимая 48-летняя местная жительница. Полицейские установили ее причастность к совершению в общей сложности 5 аналогичных мошенничеств, совершенных в отношении пенсионеров. Общая сумма причиненного им ущерба составила около 25 000 рублей. Полученные обманным путем денежные средства задержанная успела потратить на алкоголь.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 5 лет лишения свободы.

Сотрудники органов внутренних дел призывают кузбассовцев к бдительности! Не впускайте незнакомцев в свое жилище, проверяйте всю поступающую от них информацию и ни под какими предлогами не передавайте им деньги и ценные вещи!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено