Кемеровские полицейские задержали наркоторговку из Юрги

15.05.2020, 19:41

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Кемерово получили информацию о незаконном распространении на территории Заводского района наркотических средств. В рамках операции «Сбытчик» полицейские провели оперативное мероприятие, в ходе которого задержали 36-летнюю жительницу города Юрга Кемеровской области, подозреваемую в причастности к данному противозаконному деянию. При личном досмотре полицейские обнаружили в кармане одежды задержанной полиэтиленовый пакет с порошкообразным веществом белого цвета массой 5,2 грамма. Проведенная экспертиза показала, что изъятое вещество является героином.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, стражи порядка установили, что в областной центр задержанная приехала, чтобы забрать приобретенное бесконтактным способом наркотическое средство, которое затем намеревалась сбыть на территории Юрги. Однако сотрудники полиции нарушили планы злоумышленницы.

В настоящее время в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 228.1 «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 20 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские напоминают, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков граждане круглосуточно могут сообщать на телефон доверия управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено