Кемеровские полицейские задержали находившегося в федеральном розыске наркозакладчика

31.10.2019, 17:35

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Кемерово получили информацию о незаконном распространении на территории города наркотических средств. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали 28-летнего неработающего, ранее неоднократно судимого местного жителя. При личном досмотре в карманах его одежды оперативники обнаружили 2 свертка с кристаллическим веществом белого цвета массой 0,3 грамма каждый, приготовленные для реализации, и сотовый телефон, где сохранилась переписка с клиентами.

При дальнейшем разбирательстве сотрудники полиции обнаружили 6 тайников с запрещенным веществом, оборудованных в Центральном и Заводском районах областного центра. Исследование показало, что это наркотики «соль» и «спайс» общей массой более 13 граммов, что является крупным размером.

В жилище подозреваемого полицейские изъяли банковскую карту, на которую он предположительно получал прибыль за незаконное распространение наркотиков, а также клипбоксы и фольгу.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, оперативники выяснили, что торговлей наркотиками на территории областного центра подозреваемый занимается около 1 месяца. Он получал крупные дозы запрещенного вещества, фасовал их и распространял путем так называемых «закладок». Кроме того, сотрудники полиции установили, что на момент задержания злоумышленник находился в федеральном розыске за имущественное преступление, совершенное им ранее на территории Кемеровского района.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Фигуранту грозит до 20 лет лишения свободы. Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения до суда в виде содержания под стражей.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено