Кемеровские полицейские задержали организатора наркопритона

28.06.2019, 18:23

В отдел полиции «Рудничный» г. Кемерово обратилась жительница многоквартирного дома, расположенного на улице Институтской областного центра. Горожанка пожаловалась, что в одной из квартир постоянно собираются наркозависимые граждане.

Сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков провели проверку по данному сообщению и установили, что 24-летний хозяин жилища неоднократно предоставлял свою квартиру всем желающим употребить наркотические средства. В обмен на это гости делились с ним частью дозы. В комнатах полицейские обнаружили мундштуки для курения синтетической «соли».

Как сообщали ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». В соответствии с санкциями данной статьи, максимальное наказание составляет 4 года лишения свободы.

Главное управление МВД России по Кемеровской области напоминает, что обо всех преступлениях или правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков граждане круглосуточно могут сообщать на телефон доверия управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58. Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено