Кемеровский «решала» пытался обмануть знакомого на 5 000 000 рублей

30.07.2020, 13:06

В Кемерове суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 61-летнего жителя областного центра. Он признан виновным в покушении на мошенничество.

Узнав, что в отношении знакомого предпринимателя сотрудниками правоохранительных органов проводятся оперативно-розыскные мероприятия, злоумышленник решил воспользоваться этим в корыстных целях. Мужчина встретился с коммерсантом и убедил его, что через якобы знакомого сотрудника полиции он сможет договориться о прекращении в отношении него розыскной работы. При этом он сообщил, что за помощь необходимо будет передать 5 000 000 рублей. Они договорились о следующей встрече, на которой предприниматель передаст ему денежные средства. Преступная деятельность мужчины была выявлена сотрудниками УФСБ России по Кемеровской области, материалы переданы в следственные органы. По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщает СУ СК РФ по Кемеровской области, приговором суда мужчине назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы общего режима, а также штраф в сумме 300 тысяч рублей.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено