Кемеровский таксист помог полицейским задержать подозреваемого в краже

14.11.2019, 09:08

Накануне ночью в полицию города обратился водитель такси. Он сообщил о подозрительном клиенте, который вызвал машину к комиссионному магазину и погрузил в автомобиль ноутбук, телевизор, перфоратор и другие вещи. Спустя несколько минут в дежурную часть поступил сигнал о краже из указанного ломбарда. 

Ориентировка с данными транспортного средства была направлена экипажам полиции, задействованным в системе единой дислокации. Вскоре экипаж ГИБДД УМВД России по г. Кемерово остановил такси. При осмотре автомобиля полицейские обнаружили у пассажира технику, количество и наименование которой совпало с той, что была похищена из комиссионного магазина.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, стражи порядка доставили подозреваемого в отдел полиции «Юбилейный» для дальнейшего разбирательства. Злоумышленником оказался ранее неоднократно судимый 36-летний местный житель. Полицейские выяснили, что в ночное время, разбив окно, он проник в помещение торговой точки, откуда похитил товар общей стоимостью около 20 000 рублей. Для того, чтобы вывезти похищенное, он заказал такси.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. За кражу ему грозит до 5 лет лишения свободы. Похищенное имущество сотрудники полиции изъяли и вернули законному владельцу.

Руководством УМВД России по г. Кемерово решается вопрос о поощрении водителя такси, который в силу активной жизненной позиции оказал содействие в раскрытии преступления по горячим следам.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено