Кемеровской таможней пресечен канал контрабанды леса

03.08.2020, 15:03

Кемеровская таможня возбудила уголовное дело по факту контрабанды леса из Томской области в Узбекистан на сумму более одного миллиона рублей. Преступление выявлено при взаимодействии с ФСБ и полицией Томской области.

Как сообщает Кемеровская таможня, в результате оперативно-розыскных мероприятий установлено, что индивидуальный предприниматель, зарегистрированный в городе Томске, занимался скупкой леса сомнительного происхождения. Приобретенный товар он совместно с неустановленной группой лиц отправлял автомобильным транспортом в Узбекистан. При декларировании, чтобы показать законность происхождения древесины, злоумышленники использовали фиктивный пакет документов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по факту контрабанды стратегически важного товара.

Семь единиц автомобильного транспорта, перевозившие контрабандный лес, задержаны и помещены на охраняемую стоянку. Согласно заявленной таможенной декларации стоимость почти 300 кубов пиломатериала преимущественно хвойных пород составляет более миллиона рублей. Реальная стоимость стратегически важного товара и ущерб, нанесенный государству устанавливается.

В отношении подозреваемого выбрана мера – заключение под стражу. Злоумышленнику грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено