Кемеровскую организацию наказали за слив отходов в реку

18.11.2019, 17:55

В феврале текущего года в полицию поступило сообщение от граждан о том, что в русло реки Сухой, являющейся левым притоком Томи, осуществляется слив жидких отходов из канализационных коллекторов, не оборудованных фильтрами. При проверке информация подтвердилась.

Сотрудники отдела по исполнению административного законодательства УМВД России по г. Кемерово зафиксировали сброс в воду неочищенных веществ. Полицейские выяснили, что коллекторы являются частью водохозяйственной системы, расположенной в Ленинском районе, а также установили их собственника. В результате допущенного нарушения утилизации отходов был нарушен естественный экологический баланс водоема. Сумма причиненного ущерба составила около 860 000 рублей.

В отношении юридического лица сотрудники полиции составили 2 протокола: по ст. 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления» и по ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ «Нарушение правил охраны водных объектов». Департамент природных ресурсов и экологии Кемеровской области, рассмотрев материалы административного дела по ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ, вынес в отношении собственника коллекторов решение о наложении административного штрафа в размере 150 000 рублей. Материалы административного дела по ст. 8.2 КоАП РФ в настоящее время направлены в суд Ленинского района г. Кемерово для принятия решения.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено