Киров: обвиняемый по делу о мошенничестве с землей осужден на 6 лет

06.10.2019, 11:23

 

Соучредитель Кировского завода охотничьего и рыболовного снаряжения Леонид Яфаркин, обвиняемый в мошенничестве с земельным участком в городском парке Победы, осужден на 6 лет лишения свободы, сообщает следственное управление СК РФ по Кировской области.

Следствием и судом установлено, что с 2006 по 2015 год Яфаркин с неустановленными лицами из числа должностных лиц органов местного самоуправления путем обмана и злоупотребления доверием приобрели право на земельный участок в парке Победы в Кирове. Затем они продали участок представителям строительной организации. Ущерб городу составил более 165 миллионов рублей.

Также, утверждает следствие, в 2013 году Яфаркин убедил местного предпринимателя в своих якобы имеющихся возможностях помочь ему в приобретении права собственности на один из муниципальных земельных участков в Кирове, потребовав за это 2 миллиона рублей. Получив деньги, он свои обязательства перед бизнесменом не исполнил.

В ходе следствия был наложен арест на имущество обвиняемого и аффилированных ему юридических лиц на общую сумму более 300 миллионов рублей.

"Суд признал Яфаркина виновным в двух эпизодах мошенничества в особо крупном размере и назначил наказание 6 лет лишения свободы со штрафом 500 тысяч рублей", - говорится в сообщении регионального СУ СК.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено