Киселевчанин хотел продать ходунки для инвалидов, но стал жертвой мошенницы

07.05.2020, 16:36

В дежурную часть полиции Киселевска обратился 43-летний местный житель. Мужчина сообщил, что стал жертвой обмана.

Полицейские выяснили, что горожанин разместил на популярном интернет-сайте объявление о продаже ходунков для инвалидов. Вскоре ему позвонила неизвестная и сообщила, что желает совершить покупку на условиях предоплаты. Под предлогом перевода денежных средств собеседница убедила потерпевшего сообщить ей реквизиты банковской карты и пароль, поступивший ему на телефон. Мужчина выполнил все инструкции аферистки и в результате получил уведомление о списании с его счета денежных средств. Сумма причиненного ущерба составила около 14 000 рублей. Поняв, что его обманули, киселевчанин сообщил о произошедшем в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемой. Уже известно, что телефон, с которого звонила аферистка, зарегистрирован в Челябинской области. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции призывают кузбассовцев к бдительности! Следует помнить, что для перевода денежных средств необходим только номер банковской карты. Никогда не сообщайте неизвестным смс-пароли, трехзначный CVV-код, указанный на оборотной стороне карты, и не выполняйте никаких действий под их диктовку!

Больше информации по вопросам профилактики дистанционных преступлений можно найти на сайте Главного управления МВД России по Кемеровской области 42.мвд.рф в разделе «Осторожно, мошенники!».

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено