Киселевчанка поверила звонку «из банка» и потеряла 240 000 рублей

28.10.2019, 17:03

В полицию Киселевска обратилась 36-летняя местная жительница, которая сообщила, что стала жертвой обмана.

Полицейские выяснили, что потерпевшей позвонил неизвестный, который представился специалистом банка и сообщил, будто служба безопасности зафиксировала попытку мошенников списать деньги с ее счета. Собеседник убедил женщину, что в целях сохранности сбережений их необходимо перевести на специальный «безопасный» счет. Под диктовку афериста киселевчанка выполнила ряд манипуляций и в результате перечислила 240 000 рублей. Когда она попыталась связаться со звонившим ей «сотрудником банка», его телефон оказался отключен. Поняв, что стала жертвой обмана, женщина обратилась за помощью в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными и ни под какими предлогами не совершать переводы денежных средств по просьбе сторонних лиц, кем бы они ни представлялись. Следует помнить, что сотрудники банка не запрашивают по телефону данные банковской карты и пароли из смс. По вопросам обслуживания банковских карт следует обращаться в офисы кредитной организации или по телефону «горячей линии», который указан на оборотной стороне вашей банковской карты.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено