Киселевчанка хотела купить детскую коляску, но лишилась 25 000 рублей

09.08.2020, 13:13

В дежурную часть полиции Киселевска обратилась 26-летняя местная жительница. Она сообщила, что стала жертвой обмана, в результате чего у нее было похищено более 25 000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что накануне в одной из социальных сетей горожанка увидела страницу, на которой продавались товары для детей. Посмотрев весь ассортимент, девушка решила приобрести коляску. Она связалась с продавцом и получила ответ, что товар отправят сразу после стопроцентной предоплаты. Жительница Киселевска поверила незнакомцу и перечислила деньги на указанный счет. Не получив покупку в указанный срок, горожанка попыталась связаться с продавцом, однако тот отключил телефон и добавил ее контакт в «черный список». Осознав, что стала жертвой обмана, потерпевшая обратилась в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Полицейские призывают граждан быть бдительными при совершении сделок купли-продажи через Интернет. Прежде, чем перевести свои деньги на указанный продавцом счет, обсудите с ним все детали предстоящей покупки и способы доставки товара. Если во время переговоров у вас возникли сомнения в надежности собеседника, лучше отказаться от сделки.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено