Киселевчанка хотела продать квартиру, но стала жертвой мошенника

15.05.2020, 19:35

В полицию Киселевска обратилась 40-летняя местная жительница. Она сообщила, что неизвестный обманным путем похитил у нее крупную сумму денежных средств.

Полицейские выяснили, что на популярном интернет-сайте горожанка разместила объявление о продаже квартиры. Вскоре ей позвонил неизвестный, который был готов приобрести жилплощадь и перечислить залог. Якобы для подтверждения платежа собеседник попросил киселевчанку пройти до ближайшего банкомата и под его диктовку ввести комбинацию цифр. Женщина выполнила все инструкции, после чего с ее банковской карты были похищены 350 000 рублей. Поняв, что стала жертвой мошенника, потерпевшая обратилась в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, сотрудники уголовного розыска установили, что номер телефона, с которого звонил аферист, зарегистрирован в Башкортостане. Полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции призывают кузбассовцев к бдительности! Следует помнить, что для перевода денежных средств необходим только номер банковской карты. Никогда не стоит выполнять действия с платежными средствами под диктовку неизвестных.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено