Киселевчанку будут судить за выпавших с четвертого этажа детей

23.07.2020, 18:12

В Киселевске окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее судимой 41-летней горожанки. Ей предъявлено обвинение в оставлении в опасности и причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

В октябре 2019 года в дежурную часть отдела полиции «Красный камень» города Киселевска поступило сообщение от диспетчера станции скорой медицинской помощи о том, что 6-летняя девочка и ее 2-летний брат выпали с балкона четвертого этажа многоквартирного жилого дома. По указанному адресу незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские выяснили, что дети проживают в квартире с матерью и отцом. В утреннее время нетрезвые родители ушли в магазин, а детей оставили дома одних. 6-летняя девочка с братом захотели погулять и вышли на балкон. Малыши забрались на детский столик, который стоял напротив незастекленной рамы балконного окна, потеряли равновесие и выпали наружу. Услышав детский плач, соседи выглянули в окно, увидели произошедшее и незамедлительно вызвали скорую помощь. Дети с травмами различной степени тяжести были госпитализированы в больницу. 2-летнему мальчику потребовалась срочная операция.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, по результатам проверки был установлен факт ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних со стороны матери и отца, в настоящее время по решению суда они лишены родительских прав. Кроме того, оба родителя стали фигурантами уголовного дела. Материалы в отношении отца были выделены в отдельное производство.

В ходе предварительного следствия собрана достаточная доказательственная база, в настоящее время уголовное дело направлено на рассмотрение в Киселевский городской суд. Санкции статей обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 1 год лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено