Киселевские полицейские помогли отыскать заблудившегося заготовителя черемши

28.05.2020, 16:04

В дежурную часть полиции Киселевска обратилась местная жительница, которая сообщила, что ее 38-летний сын накануне отправился на автобусе в деревню Александровка для сбора черемши и до настоящего времени не дает о себе знать.

Полицейские Киселевска незамедлительно организовали поисковые мероприятия. Кроме стражей порядка в них были задействованы добровольцы из числа местных жителей, а также поисковый отряд «Лиза Алерт». Полицейские совместно с гражданами обследовали окраины леса, а чтобы заблудившийся мужчина смог выйти к дороге, включали проблесковые маячки и сигнально-говорящее устройство на служебных автомобилях.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, поиски продолжались на протяжении всего дня. В результате заготовитель черемши был найден. Ему удалось выбраться из леса около деревни Березовка Прокопьевского района. Полицейские встретили мужчину и доставили домой, где передали родственникам.

Кузбасские полицейские напоминают гражданам о необходимости соблюдать меры предосторожности во время посещения леса. Отправляясь в поход, необходимо взять с собой мобильный телефон с заряженным аккумулятором. Одеваться следует по погоде с учетом ее возможного ухудшения. С собой нужно иметь запас продуктов, воду и спички. Тем, кто постоянно принимает медицинские препараты, также необходимо взять их с собой. Обязательно сообщить своим близким или знакомым маршрут, по которому вы планируете передвигаться.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено