Коми: на главу города завели дело из-за детской площадки

12.05.2020, 19:27

 

Следственные органы возбудили уголовное дело о злоупотреблении полномочиями в отношении главы администрации Инты из-за завышенного контракта на установку детской площадки, сообщает СУСК РФ по Коми.

"Следственными органами… по материалам органов ФСБ возбуждено уголовное дело в отношении руководителя администрации городского округа Инта, подозреваемой в злоупотреблении должностными полномочиями", - говорится в сообщении.

По данным следствия, в 2019 году в рамках региональной госпрограммы "Современная городская среда на территории республики Коми", которая финансируется за счет бюджетов различных уровней, глава администрации Инты в нарушение законодательства заключила контракт на установку детской игровой площадки в парке культуры и отдыха: начальная цена была завышена, а поставщик определен заранее.

"В результате противоправных действий бюджету причинен ущерб на сумму не менее 2,4 миллиона рублей", - информирует СУСК по Коми.

Ведомство уточняет, что до сих пор "игровая площадка не смонтирована и не используется по прямому назначению".

Согласно официальному сайту муниципального городского округа Инта, его администрацию с декабря 2016 года возглавляет Лариса Титовец.

РИА Новости

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено