Краснодар: мэр города пообещал всю возможную помощь жильцам горевшей многоэтажки

16.09.2020, 19:42

 

Пострадавшие от пожара в доме в Краснодаре, где в ночь на воскресенье сгорел весь мансардный этаж, получат все положенные компенсации, пообещал глава города Евгений Первышов.

В ночь на воскресенье в квартире на седьмом этаже жилого дома на улице Российской в Краснодаре произошел пожар. Сгорел весь верхний этаж, полностью выгорели 54 квартиры. Площадь возгорания составила около 4,4 тысячи квадратных метров. По предварительным данным, причиной пожара могла стать неисправная проводка. Кроме того, распространению огня могло способствовать отсутствие противопожарных преград. В границах жилого дома введен режим локальной чрезвычайной ситуации. Следственные органы возбудили дело по статье об оказании опасных услуг в отношении застройщика. Тот, по данным мэрии, оплатит расходы на восстановительные работы.

"На месте пожара установлен локальный режим ЧС. Это значит - все пострадавшие получат положенные компенсации. Решение об этом должна принять городская дума нового созыва на первом заседании. Такой порядок при выделении бюджетных средств, ранее мы уже неоднократно выплачивали компенсации после пожаров. Лично обращусь к депутатам со списками людей, по которым попрошу принять решение о выплатах. Кроме того, будут обязательно восстановлены имущественные права всех жильцов, кто потерял после этого пожара своё недвижимое имущество" - написал в своём канале в Telegram Первышов.

Он отметил, что уже более 70 человек получили выплаты на неотложные нужды, выделение средств продолжается. Также идет выдача документов тем, кто потерял их в пожаре. Сейчас в гостиницах размещены 216 жителей пострадавшего от пожара дома, всем дают трехразовое питание.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено