Красноярск: бизнесмена подозревают в обмане дольщиков на 834 млн рублей

30.08.2020, 14:34

 

Полиция в Красноярском крае возбудила уголовное дело в отношении главы нескольких строительных фирм, который расходовал деньги дольщиков не по назначению и нанес им ущерб более чем на 834 миллиона рублей, сообщается на сайте МВД РФ со ссылкой на официального представителя ведомства Ирину Волк.

"В отношении руководителя нескольких строительных фирм возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 201 УК РФ. По версии следователей, злоумышленник привлек денежные средства участников долевого строительства и подрядных организаций для возведения трех жилых домов в Свердловском районе Красноярска. Используя свои полномочия, предприниматель расходовал полученные деньги на цели, не связанные со строительством объектов. По предварительным данным, более чем 500 дольщикам причинен материальный ущерб, превышающий 834 миллиона рублей", - приводится цитата Волк.

В ведомстве сообщили, что при обысках в организации и по месту жительства подозреваемого полиция обнаружила и изъяла компьютерную технику и бухгалтерскую документацию. Также оперативники управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевого главка МВД выявили факт уклонения от налогов на более чем 8 миллионов рублей подчиненным подозреваемого – исполнительным директором той же компании. В отношении него возбуждено дело по статье Уголовного кодекса о сокрытии денежных средств либо имущества организации. В данный момент продолжаются оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено