Красноярск: насильника и его жертв накажут за нарушение самоизоляции

12.05.2020, 10:20

 

Красноярская полиция собрала материалы о нарушении режима самоизоляции в отношении мужчины, который подозревается в сексуальном насилии, а также в отношении двух его жертв, сообщили РИА Новости в пресс-службе городской полиции.

В полиции сообщили, что в конце апреля в полицию обратились две девушки 17 и 18 лет и рассказали, что мужчина похитил у них сотовые телефоны и ювелирные украшения, после чего в отношении обеих совершил насильственные действия сексуального характера и скрылся. Мужчину нашли – им оказался неоднократно судимый ранее красноярец 1964 года рождения.

"Сотрудники полиции собрали материал по нарушению режима самоизоляции как в отношении двух девушек, так и в отношении мужчины. Материалы переданы в администрацию района города", - сказала собеседница агентства.

В настоящее время в отношении мужчины возбуждены пять уголовных дел. Злоумышленник задержан. В ведомстве пояснили, что находиться на улице без уважительной причины в Красноярске нельзя. Полиция собирает материал о нарушении и направляет в администрацию района, где совершено нарушение. Там и решается вопрос об избрании меры ответственности.

Ранее власти региона сообщили, что режим всеобщей самоизоляции в Красноярском крае, введенный из-за распространения коронавирусной инфекции, продлен до 31 мая.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

РИА Новости

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено