Красноярск: полицейские раскрыли убийство 26-летней давности

27.08.2019, 18:15

 

Полицейские в Богучанском районе Красноярского края раскрыли убийство, совершенное в 1993 году, сообщает пресс-служба регионального главка МВД.

В ведомстве сообщили, что местная жительница при проведении земляных работ во дворе дома обнаружила останки женщины, которая проживала в поселке. Старожилы сообщили оперативникам, что ранее по указанному адресу проживала семья, однако в 1993 году хозяйка дома пропала, а ее сожитель с детьми вскоре уехал. Экспертиза установила, что останки принадлежат пропавшей, а повреждение челюсти и ребер указывало на криминальную причину смерти.

Оперативники нашли 60-летнего бывшего сожителя в Вологодской области. Он признался, что в 1993 году из-за ссоры нанес жене удары ногами и руками, отчего она скончалась. Позже он закопал тело и покинул край.

"В Богучанах полицейские раскрыли преступление 26-летней давности. Сотрудники уголовного розыска Отдела МВД России по Богучанскому району задержали подозреваемого в убийстве, совершенном в 1993 году", - говорится в сообщении.

Следователи ГСУСК РФ по Красноярскому краю возбудили в отношении подозреваемого уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ "Убийство".

Туриста, пропавшего в Черном море у берегов Крыма, нашли мертвым

Турист, пропавший в акватории Черного моря в районе западного побережья Крыма, найден мертвым, сообщил министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов.

Ранее он сообщал, что мужчина ушел нырять в море в гидрокостюме без баллона, с маской и ластами, на расстоянии около 200-300 метров от берега и не вернулся.

"Пропавший турист обнаружен без признаков жизни водолазами", - сказал журналистам Шахов.

По его словам, по данному факту ведется следствие.

РИА Новости

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено