Красноярск: прибывших из Таиланда в пассажиров изолировали по суду

02.04.2020, 15:24

 

Суд отправил на принудительный карантин восемь пассажиров, в ночь на четверг прибывших в Красноярск из Таиланда, сообщает Красноярский краевой суд.

По решению главного санитарного врача России Анны Поповой, все прибывшие самолетами из-за рубежа граждане должны две недели провести в изоляции – в домашних условиях или, при отсутствии такой возможности, в обсерваторах.

Выездные заседания Емельяновского районного суда состоялись в аэропорту. Отмечается, что основанием стал отказ нескольких пассажиров, прибывших авиарейсом из Таиланда, от принудительной госпитализации в связи с пандемией коронавируса.

"Из 196 пассажиров рейса Бангкок-Красноярск лишь 13 человек изначально были не согласны добровольно отправиться на изоляцию в санаторий "Лесной". После проведения разъяснительных консультаций таких несогласных осталось лишь восемь пассажиров. В отношении этих граждан и были вынесены решения о принудительной изоляции (госпитализации)", - говорится в сообщении.

По данным краевого Роспотребнадзора, на 2 апреля в крае 20 заболевших, среди них двое детей. Семь человек под подозрением, ждут результаты анализов. Четыре человека вылечились.

РИА Новости

 

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено