Красноярск: у лидера преступной группы нашли компоненты бомбы

17.12.2019, 11:00

Красноярск: у лидера преступной группы нашли компоненты бомбы

Оперативники управления ФСБ по Красноярскому краю и СК пресекли деятельность лидера межнациональной преступной группировки и обнаружили у него оружие и компоненты для взрывного устройства, сообщает пресс-служба красноярского УФСБ.

"Сотрудниками УФСБ России по Красноярскому краю совместно с ГСУСК пресечена противозаконная деятельность лидера межнациональной преступной группировки, состоявшей из уроженцев стран Закавказья Центрально-Азиатского региона и России, Алиева Беслана Рустамовича, 1989 года рождения … Во время проведения обысков по месту его проживания обнаружено огнестрельное оружие, боеприпасы к нему, а также компоненты для изготовления самодельного взрывного устройства", - говорится в сообщении.

В ведомстве сообщили, что члены группировки причастны к разным преступлениям. Так, оперативники установили причастность лидера группы к совершению покушения на убийство знакомого в прошлом году. Алиеву было предъявлено обвинение в приготовлении к преступлению, убийству и умышленном уничтожении чужого имущества. Кировским районным судом Алиеву было назначено наказание в виде десяти лет лишения свободы в колонии строгого режима.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено