Красноярский край: бизнесмена Быкова подозревают в убийствах киллеров 26-летней давности

07.05.2020, 17:08

 

Следственный комитет показал кадры задержания бизнесмена из Красноярского края, бывшего депутата Анатолия Быкова, мужчину подозревают в организации двойного убийства в 1994 году. Об этом сообщает в четверг телеканал "360".

В задержании Быкова принимали участие сотрудники МВД и ФСБ. Известно, что СК уже начал уголовное дело. Сейчас с предпринимателем проводятся следственные действия. Быкова подозревают в убийствах киллеров Кирилла Войтенко и Александра Наумова, которые были совершены 26 лет назад.

"Главным следственным управлением Следственного комитета России по Красноярскому краю и Республике Хакасия расследуется уголовное дело по факту убийства двух жителей Красноярска в 1994 году – Кирилла Войтенко и Александра Наумова", – отмечается в сообщении ведомства.

До этого в СМИ появились данные о задержании Быкова. Подчеркивалось, что соседи заметили машины спецслужб у дома бизнесмена.

Анатолий Быков в 1990-е годы был лидером совета директоров местного алюминиевого завода. Также он возглавлял Федерацию бокса России. В 1997 году он стал депутатом Законодательного собрания Красноярского края. В 2000 году бизнесмена обвинили в тяжких преступлениях, однако дали условный срок.

В 2003 году Быкова досрочно лишили депутатских полномочий, тем не менее в декабре этого же года его выбрали вновь. Судимость с него была снята только в 2005 году.

Депутатом заксобрания региона Быков пробыл до 2016 года.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено