Красноярский край: СК начал проверку после аварийной посадки Ми-8

10.01.2020, 22:01

 

 

 

Следственный комитет организовал проверку после аварийной посадки Ми-8 компании "Красавиа" в Красноярском крае, сообщила пресс-служба Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России.

 

Вертолет Ми-8 компании "Красавиа" экстренно сел утром в пятницу в 289 километрах северо-восточнее Хатанги из-за отказа двигателя. На борту находились 14 пассажиров и три члена экипажа, пострадавших нет.

 

"По данному факту следственными органами Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации организована процессуальная проверка (нарушения правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта – часть 1 статьи 263 УК РФ, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности – часть 1 статьи 238 УК РФ)", – говорится в сообщении ведомства.

 

В Следственном комитете уточнили, что из 14 пассажиров 12 были детьми, другие двое – сопровождающие их лица. Вертолет совершал полет по маршруту Сындасско – Хатанга.

 

Посадка произведена благополучно, никто из находившихся на борту пассажиров и членов экипажа не пострадал, воздушное судно повреждений не получило, добавили в ведомстве

 

РИА Новости

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено