Красноярский край: в тайге нашли тело рабочего, пропавшего при прорыве дамбы

27.04.2020, 17:15

 

Тело сотрудника золотодобывающего предприятия, пропавшего в прошлом году на юге Красноярского края, обнаружено недалеко от места прорыва дамб, сообщает пресс-служба регионального главка МВД.

"В Курагинском районе обнаружено тело пропавшего в прошлом году сотрудника золотодобывающего предприятия. В дежурную часть полиции поступил звонок от местного жителя 1974 года рождения, который сообщил, что на реке Сисим, в 40 километрах ниже по течению реки от участка "Сейба", обнаружено тело мужчины. На место происшествия незамедлительного была направлена следственно-оперативная группа", - говорится в сообщении.

В настоящее время личность погибшего идентифицирована с помощью дактилоскопической экспертизы. Им оказался сотрудник золотодобывающего предприятия Азимов 1987 года рождения, который пропал без вести в октябре прошлого года.

Разрушение дамбы технологического водоема золотодобывающей артели "Сисим" произошло 19 октября прошлого года на реке Сейба в районе поселка Щетинкино Курагинского района. Волна, которая прорвала дамбу, достигала в высоту четырех-пяти метров и представляла собой селевой поток глины, камней и грязи. Как позже уточнили в СК РФ, в результате прорыва были разрушены пять дамб, все сооружения были возведены незаконно. В рабочем поселке затопило два общежития временного типа. Пострадавшими признаны 23 человека. Погибли 17 человек, трое до настоящего момента считались пропавшими без вести.

В октябре 2019 года гендиректор золотодобывающего предприятия "Сисим" Максим Ковальков, начальник участка Андрй Еганов и горный мастер компании Евгений Александров были арестованы, было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

РИА Новости

 

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено