Крым: отправили под арест членов ОПГ, создавшей канал незаконной миграции

20.09.2019, 12:03

 

Киевский районный суд Симферополя арестовал членов преступной группы, организовавшей незаконный канал миграции и легализации иностранных граждан на территории России, сообщило крымское управление Следственного комитета.

Ранее следователи возбудили уголовное дело в отношении должностных лиц ялтинского УМВД и местных жителей за организацию преступной деятельности по выдаче гражданства России за взятки в крупном размере. Организаторs преступной группы - начальник отдела по вопросам гражданства УМВД России по Ялте, его заместитель и начальник отделения по вопросам миграции отдела полиции "Массандровский". Посредниками при получении и передаче взяток выступили трое местных жителей.

"В Киевском районном суде города Симферополя избрана мера пресечения членам преступной группы, задержанной накануне по подозрению в получении взяток от лиц, обратившихся за ускоренным и беспрепятственным оформлением гражданства Российской Федерации. Следствием в суд было подано ходатайство об избрании меры пресечения в отношении всех шести фигурантов", - говорится в сообщении.

Меру пресечения в отношении еще одного фигуранта суд планирует избрать в пятницу.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено