Крым: задержали лжесотрудника ФСБ

02.03.2020, 06:59

 

 

 

Лжесотрудник ФСБ, предлагавший за вознаграждение трудоустройство в силовые структуры республики, задержан в Крыму, возбуждено уголовное дело, сообщает крымское управление ФСБ России.

 

"Возбуждено уголовное дело в отношении уроженца города Еревана, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК России "Покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере", — говорится в сообщении.

 

Задержанный выдавал себя за начальника отдела по информационным вопросам крымского управления ФСБ и предлагал за деньги устроить жителя из Томска в следственный комитет региона.

 

"Подозреваемый сообщил гражданину, что его вопрос решен положительно и, в качестве благодарности за содействие, последнему необходимо приготовить "покровителю" сумму в размере 60 тысяч долларов США, передавать которую можно по частям. Желавший скорейшего трудоустройства житель Томска выразил свое согласие", — говорится в сообщении.

 

Подозреваемый задержан с поличным при передаче первой части финансового транша в размере 20 тысяч долларов. Свою вину задержанный признал полностью. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. Проверяется информация о причастности мужчины и к другим мошенническим схемам.

 

РИА Новости

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено