Курган: сотрудники МЧС в Кургане спасли из полыньи 81-летнюю пенсионерку

19.11.2019, 14:52

 

Курганские спасатели извлекли из полыньи на реке Тобол 81-летнюю пенсионерку, которая пробыла в ледяной воде почти 15 минут, пострадавшую сразу же передали медикам, сообщили РИА Новости в пресс-службе регионального главка МЧС.

"Восемнадцатого ноября на пульт поисково-спасательной службы Курганской области поступил тревожный звонок. Очевидец сообщил, что пенсионерка решила перейти реку Тобол по неокрепшему льду и провалилась", - сказал собеседник агентства.

Оперативно прибыв на место происшествия, спасатели облачились в гидрокостюмы, на ходу обсуждая тактику дальнейших действий. Двое из них подползли к полынье и вызволили из ледяной воды 81-летнюю женщину. Спасенную пенсионерку уложили на щит и вытянули по льду на берег. Уже в теплом автомобиле спасатели сняли с замерзшей пострадавшей мокрую верхнюю одежду и выдвинулись навстречу медицинским работникам, ожидавшим на берегу.

"Пожилая женщина пробыла в воде около 15 минут. Когда она провалилась в полынью, верхняя одежда в воде надулась воздушным пузырем, послужив спасательным жилетом. Это обстоятельство и помогло пожилой женщине остаться на плаву в ледяной воде, которая моментально перехватывает дыхание и сковывает тело", - отметил представитель ведомства, добавив, что оперативные и профессиональные действия спасателей позволили избежать трагедии.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено