Курская область: наказали медиков, отправивших в морг живую пациентку

05.09.2020, 15:20

 

Работников районной больницы в Курской области, констатировавших смерть 81-летней пациентки, которая затем пришла в себя в морге, привлекли к дисциплинарной ответственности, сообщает в пятницу администрация региона.

Информация о случившемся была опубликована в курских СМИ и социальных сетях в середине августа, вызвав огромный общественный резонанс. По данным обладминистрации, женщина была госпитализирована в Горшеченскую центральную районную больницу 13 августа, а на следующий день "очнулась в морге, куда ее отправили из медучреждения после констатации биологической смерти". Комитет здравоохранения Курской области начал проверку обстоятельств случившегося.

"Эксперты пришли к выводу, что основными причинами произошедшего стали нарушения в организации оказания медицинской помощи в Горшеченской ЦРБ. В отношении сотрудников, оказывавших данной пациентке медпомощь, будут приняты меры дисциплинарной ответственности", - говорится в сообщении.

Администрация области также информирует, что главный врач больницы Роман Кондратенко "по собственному желанию написал заявление на отпуск с последующим увольнением с 10 сентября".

По информации областной администрации, пожилая женщина была перевезена в Курскую областную клиническую больницу, ее состояние оценивалось как стабильно тяжелое. Пациентка умерла 18 августа поздно вечером.

 РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено