Кузбасская полиция опровергла очередной фейк в соцсетях

14.04.2020, 13:57

В ходе мониторинга СМИ и сети Интернет сотрудники ГУ МВД России по Кемеровской области выявили публикацию о том, что в Ленинске-Кузнецком сотрудники ГИБДД якобы не пропустили местную жительницу на территорию кладбища.

Главное управление МВД России по Кемеровской области официально сообщило, что опубликованные сведения не соответствуют действительности. Полицейские обращают внимание граждан, что за распространение заведомо непроверенной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создающих угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Полиция Кузбасса напоминает представителям средств массовой информации об обязанности журналиста в соответствии с пунктом 2 статьи 49 Закона Российской Федерации «О СМИ» в обязательном порядке проверять достоверность сообщаемой информации.

Кузбасские полицейские призывают граждан проявлять сознательность, соблюдать режим самоизоляции и другие установленные ограничения. Старайтесь не покидать жилище без крайней необходимости, отказаться от невынужденных поездок, по возможности свести к минимуму круг общения. Помните: успешно противодействовать распространению коронавирусной инфекции можно только при ответственном отношении каждого гражданина! Благодарим всех, кто относится с пониманием к сложившимся обстоятельствам и неукоснительно соблюдает введённые ограничительные меры, а также рекомендации медиков.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено